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夫婦ふたり、ここ数年肉の脂に弱くなってしまった。
めっきり。
霜降り和牛は、翌日怖くて食べれないから
湯引きして料理に使用してみたりする。
消化出来ずに胃に何かが残り続けるあの不快感は、結構な恐怖だ。
とはいえ30代。
完全に肉断ちするほどの気にもならない。
豚肉の甘みや、ジューシーな鶏肉は好物。
トンカツも大丈夫、唐揚げも大丈夫、なのに
霜降り和牛が胃を通ってくれないのは何故だろう。
脂ものには水はダメよ、なんて変な口実をつけ
ワインを飲み進める私は、あまり良い妻ではない。
主人の好物の鶏は、週に何度も登場する。
さっぱり食べたい時は、この時期に欠かせない新玉ねぎ。
「新」のつく野菜の魅力は、柔らかさと甘み。
レンジで蒸したジューシーな鶏もも肉に、新玉ねぎをのせる。
新玉ねぎは、すし酢をかけて簡単にマリネにしちゃう。
さっぱりと、でもジューシーに。
野菜の酵素を借りて美味しく。
春野菜なら、それだけでなんだか
主人想いの優しい妻の気分になれる。
「新」のつく野菜の手を借りないといけないほど…なんだけど。
Recipe**
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