Norikostyle
wine*cheese*Recipes
Instagram @noriko.norikostyle
皆さま、おはようございます。
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
紀子です。
昨日は菜の花でしたが、今日は新玉ねぎ♪
柔らかで甘いお野菜って、癒されますね。
新玉ねぎはサラダにしても美味しいですが、今日はひと手間。
こんがり焼きます^^
Today's Recipe
丸ごと新玉ねぎのからしマヨ焼き
ポイント
からしは少し多めですが、熱すると辛味は和らぎます。
調理時間:20分
【材料2人分】
新玉ねぎ 2個
からし 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量
【作り方】
1 新玉ねぎは上下を切り、皮をむき、上部に十字の切り込みを入れる。
からしとマヨネーズは混ぜ合わせる。
2 新玉ねぎは1つずつラップで包み、レンジで3分加熱する。(600W)
3 新玉ねぎに塩を少々ふり、からしマヨをならすように乗せる。
4 オーブンまたはトースター(200度)で約15分加熱し、こんがり焼けたらお皿に盛る。
黒こしょうを挽き、お好みでオリーブオイルをかけてできあがり。
レンジで一度柔らかくした後、オーブンまたはトースターでじっくりと。
焼き上がりの香りもまた食欲がわきます。
ペロリと1個食べれちゃいます♪
とっても簡単なので、ぜひお試しください^^
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
All Recipes >>here
Writing >>here