<レシピ>丸ごと新玉ねぎのからしマヨ焼き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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皆さま、おはようございます。

 

ワインエキスパート

チーズプロフェッショナル

紀子です。

 

 

昨日は菜の花でしたが、今日は新玉ねぎ♪

 

柔らかで甘いお野菜って、癒されますね。

 

新玉ねぎはサラダにしても美味しいですが、今日はひと手間。

こんがり焼きます^^

 

 

 

Today's Recipe

 

丸ごと新玉ねぎのからしマヨ焼き

 

ポイント

からしは少し多めですが、熱すると辛味は和らぎます。

 

 

 

調理時間:20分

【材料2人分】

新玉ねぎ 2個

からし 小さじ1/3

マヨネーズ 大さじ1

塩 少々

黒こしょう 少々

オリーブオイル 適量

 

【作り方】

 

1  新玉ねぎは上下を切り、皮をむき、上部に十字の切り込みを入れる。

からしとマヨネーズは混ぜ合わせる。

 

 

2  新玉ねぎは1つずつラップで包み、レンジで3分加熱する。(600W)

 

 

3  新玉ねぎに塩を少々ふり、からしマヨをならすように乗せる。

 

 

4  オーブンまたはトースター(200度)で約15分加熱し、こんがり焼けたらお皿に盛る。

黒こしょうを挽き、お好みでオリーブオイルをかけてできあがり。

 

 

 

 

 

レンジで一度柔らかくした後、オーブンまたはトースターでじっくりと。

 

 

焼き上がりの香りもまた食欲がわきます。

ペロリと1個食べれちゃいます♪

 

 

とっても簡単なので、ぜひお試しください^^

 

 

 

 

 

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