Norikostyle
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皆さま、おはようございます。
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
紀子です。
今週から一気に春になりそうですね^^
週末からやっぱり、花粉が気になるようになってきました。
目がかゆい!
春は嬉しいけれど、この時期は大変ですよね。
春野菜たっぷり、食べておこう♪
今日は菜の花を使ったパスタです。
Today's Recipe
菜の花のクリーミーパスタ
ポイント
パスタはしっかりと塩をして茹でます。
商品パッケージ表示を確認ください。
調理時間:15分
【材料2人分】
ペンネ 120g
菜の花 100g
生クリーム 100ml
塩 小さじ1/3
おろしにんにく 小さじ1/4
黒こしょう 少々
クルミ 5~6個
【作り方】
1 菜の花はサッと湯がき、水気を絞る。
(※菜の花の根元部分を先に湯に入れ、20秒くらいしたら葉の部分を入れサッと湯がく。飾り用の菜の花を少量取り分けておく。)
ミキサーで回しやすいように1~2㎝幅にざく切りする。
2 ペンネを表示時間通り湯がく。
(※湯にはしっかりと塩(分量外)をする。)
3 ミキサーに①の菜の花・生クリーム・塩・おろしにんにくを入れ、滑らかにする。
4 ボールに③を入れ、湯を切ったペンネを入れ和える。
お皿に盛る。
5 飾り用の菜の花・クルミを散らす。
黒こしょうを挽いてできあがり。
春しか食べれない春野菜。
最近は冬の間でも見掛けますが、やっぱり3~4月の春野菜は格別。
毎日食べたいですね^^
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