皆さま、こんばんは。
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
紀子です。
丹波の黒豆をIHでコトコト煮るおせちの黒豆は、
結婚してから毎年作っています。
今年もツヤッっとできあがりました♪
半量、ブランデーを注いでブランデー黒豆にするのもおすすめ。
おせちは、何品も作るのは大変ですよね。
今年から1品ずつチャレンジしてみませんか?
毎年レシピまとめはやっていて、
写真も古いので今年はいいかな?と思っていたのですが思い立って^^
おせちの好みは人それぞれ。
一番は「甘みの好み」です。
でも、定番レシピが1つあれば毎年同じ味にできます。
1品でも、作ると満足できますよね♪
どれも毎年必ず作る私の定番です。
全体的に甘さを控え、本みりんや柚子など香りも大人味かと思います。
5品では足りない!方は昨年のまとめ記事を^^
さ~私もおせち作りです!^^
Norikostyle
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