皆さま、おはようございます。
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
紀子です。
連日、ご依頼記事用を並行して作って撮っては書いているのですが
写真数でいうと1日200枚以上撮って選んで、書いているので
腰がやられて(笑)朝から腰トントンしながらお仕事しています。
そんな年末年始の忙しい時に、そしておもてなしも多い時に
私の定番はキッシュをパパッと作ること。
1人ランチにも作るほど手軽なのは、このキッシュ生地だから・・なのですが。
私のヘルシーキッシュ生地は、
材料:小麦粉・オリーブオイル・塩・ぬるま湯のみ!
レシピはこちら>>
つくれぽ100人達成しました!
今??というほど昔からの定番で、過去召し上がっていただいた生徒さんや
定番で作って下さっている方も多かったレシピ。
リピートしてくださる方が多くて、本当に嬉しい!
つくれぽ下さった皆さま、ありがとうございます♪
こちらのレシピはNadiaにも「>>私のとっておきレシピ」で載せています。
本当に、10年くらい前に作ったレシピなので
当初は「私のヘルシーキッシュ生地」という名でCookpadに載せ
現在Nadiaでは分かりやすく「オリーブオイルでお手軽キッシュ生地」に変えたり。
いろいろなアレンジもできるので、
ぜひ皆さま、またリピートしていただけたら嬉しいです♪
ピザ生地にしたりね。
Norikostyle
Instagram @noriko*norikostyle
Contact >>here
All Recipes here>>