ど~んと大きな立派な竹の子!
我が家のお鍋ではギリギリです・・
(ちょっと吹き零れました)
今朝は別の料理を撮りながら横で竹の子を茹でました^^
母から送ってもらったので、シンプルな竹の子ご飯にして食べようと思います!
今朝ご紹介したのも竹の子でした、やっぱり美味しいですよね。
今朝のレシピはこちら
たけのこはシンプルなものを堪能したら、お次はおつまみに。
お試しください♪
ポイント
市販のパックの水煮たけのこの場合は一度5分ほど茹でてから使うとクセが取れます。
お酒が進む♪竹の子おつまみレシピ3選
レシピはリンクをクリックしてくださいね
意外な組み合わせに私がハマっている食感が愉しめるおつまみです。
白ワインのおつまみに、ちょっと香りのアクセントを加えて。
ビールのおつまみでも塩分は強すぎず、適度な感じが好きです。
こちらはナムル。
今日で桜も終わってしまいそうですね。
また来年、桜シーズンまでおわずけ。
「旬」があること、「季節」があることって贅沢ですね^^
=現在受付中ワインレッスン=
2017年 ワイン検定初級ブロンズクラス
2017年 6月28日(水) 5月9日から受付スタート
2017年 9月30日(土)