お酒が進む♪竹の子おつまみレシピ3品 | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

 

 

ど~んと大きな立派な竹の子!

 

我が家のお鍋ではギリギリです・・

(ちょっと吹き零れました)

 

 

 

 

今朝は別の料理を撮りながら横で竹の子を茹でました^^

 

母から送ってもらったので、シンプルな竹の子ご飯にして食べようと思います!

 

 

今朝ご紹介したのも竹の子でした、やっぱり美味しいですよね。

 

 

 

 

 

今朝のレシピはこちらやじるし

≫≫ふんわり焼ける♪竹の子のオーブンオムレツ

 

 

 

 

たけのこはシンプルなものを堪能したら、お次はおつまみに。

 

お試しください♪

 

 

ポイント

市販のパックの水煮たけのこの場合は一度5分ほど茹でてから使うとクセが取れます。

 

 

 

お酒が進む♪竹の子おつまみレシピ3選

 

レシピはリンクをクリックしてくださいね*クリック*

 

 

 

意外な組み合わせに私がハマっている食感が愉しめるおつまみです。

 

≫≫竹の子とりんごのピリ辛和え

 

 

 

白ワインのおつまみに、ちょっと香りのアクセントを加えて。

 

 

≫≫ たけのこのネギ味噌クミン焼き

 

 

 

ビールのおつまみでも塩分は強すぎず、適度な感じが好きです。

こちらはナムル。

 

≫≫たけのことみょうがのナムル

 

 

 

 

今日で桜も終わってしまいそうですね。

 

また来年、桜シーズンまでおわずけ。

 

「旬」があること、「季節」があることって贅沢ですね^^

 

 

 

 

 

 

=現在受付中ワインレッスン=

 

赤ワイン5月調味料×ワインの相性実験レッスン!

お料理好きなワインラヴァーの方はぜひご参加ください^^

詳細は≫≫こちら

5月17日(水)12:00~14:00

5月21日(日)12:00~14:00

 

 

赤ワイン初めての方向けワイン基礎レッスン

詳細は≫≫こちら

4月26日(水)12:00~14:00 

5月11日(木)12:00~14:00 

5月23日(火)12:00~14:00 

 

 
赤ワイン2017年 ワイン検定初級ブロンズクラス

2017年 6月28日(水) 5月9日から受付スタート

2017年 9月30日(土)

 

赤ワイン≫≫プロフィール

メール≫≫お問い合わせ
はっぱ≫≫ワインレッスン
 
≪料理・レシピ一覧はこちら≫
Nadia|築山紀子