12月のレッスン準備を進めています^^
お料理が多くなるのでどんなメニューにしようかな~と
楽しく悩んでます
Norikostyle 宝塚ワインサロン
ワイン検定講師、紀子です^^
明日のレッスン準備をしながら、来月のレッスン準備も。
ワインのお教室、準備のほとんどはお料理です
通常のレッスンは、ワインの学びをしながらテイスティングし
最後にワインとお料理でおしゃべりタイムになるのですが
来月はお料理とワインのマリアージュでパーティ!
ワインタイプ別に用意して…
シャンパーニュ用に用意して…
ワインを選んでフル回転♪
朝からそんな感じで頭を唸らせていた日のランチ。
ブロッコリーとドライトマトでクリスマスカラーなキッシュになりました
レシピは「詳しく見る」をクリックしてくださいね
by 紀子
赤と緑のクリスマスカラーのキッシュです。ドライトマトの旨味とブロッコリーの食感が美味!オリーブオイルで作る簡単キッシュ生地。焼いている間に具材を準備するので、キッシュは出来上がりまで1時間もかかりません。
持ち寄りのメニューによくつくれぽいただくキッシュ。
ん~やっぱりこのザクザク生地が美味しい♪
12月のイベントレッスン3days
新しい方もいらっしゃるので、
やっぱり定番メニューも外せないな~と思うイベントのお料理。
ワインとお料理のマリアージュを実験してみましょう^^
=受付中12月レッスン=
ワインレッスンの受付中です
初めての方もご参加いただけます^^
12月14日(水)キャンセル待ち
12月18日(日)ご案内可能
12月21日(水)ご案内可能
12月6日(火)
Norikostyle
宝塚ワインサロン
ワイン検定が取れる
おつまみ付きワインのお教室
料理サイトNadia「OUCHI de Christmas」
公開中*オードブル5品を担当