年末のカウントダウンは、かぼちゃから。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

 

 

 

2016年もあと100日を切った。

 

遅かれ早かれ、あと100日経てばまた新年の抱負を考え直さねばらない。

 

えーと、2016年の抱負はなんだったかな?

 

 

 

 

 

 

あ~もう年末へ向かっているのだなと、

 

必ず感じるのは「かぼちゃ」料理を作ったり書いたりしている時だ。

 

 

 

スーパーや百貨店に行けば、

 

クリスマス前のハロウィン仕様で浮足立った「オレンジ」「ブラック」なカラーに年末を感じさせる。

 

可愛らしくプリントされたドクロやオバケのお菓子とともに

 

様なお祭りムードは嫌いではない。

 

 

 

 

 

 

続きはこちらから^^

 


 

 

ワインと食のオンラインマガジン

WINE WHAT!?ワインホワットさま

オンラインライター
 

http://www.wine-what.jp/
 

年末のカウントダウンは、かぼちゃから。

やじるし

http://www.wine-what.jp/lifestyle/6104/


 

いつも素敵に載せていただき、ありがとうございます。

レシピの品質と集約場所をもっと改めないと…。

 

いつも勉強させていただいてます。

 

 

 

 

昨日は、こちらのSpotlight記事がAmebaトピックスに掲載されました。

 

ありがとうございます^^

 

Amebaキュレーションメディア

Spotlightプラチナ公式ライター

 

≫≫マヨネーズ不使用の大人のポテトサラダレシピ3選

 

 

 

 

 

 

レシピをいろいろ記事にしているのですが、

 

うーん…品質をもっと意識すると同時に

 

 

「私らしさ」の伝え方を

 

もっと考えながら記事を書いていこう。

 

 

 

 

 

料理もワインも、記事も写真も

 

1つ1つ毎日が勉強です^^

 

 

 

 

10月のテーマレッスン日程アップしました赤ワイン

 

≫≫【10月】ワインテーマレッスン日程

 

 

 

Norikostyle
宝塚ワインサロン

 

初心者向けワインのお教室

ワインタイプ別創作おつまみレシピ掲載

 

 

おうちワインライフを愉しむために

ワインの豆知識や日々のこと

ワインレッスン日程配信していますラベンダー

 

赤ワイン≫≫ 無料メールマガジン

メール≫≫ お仕事のお問い合わせ