GABANスパイスを使って
コロンとしたミニ玉ねぎを煮て、焼いて。
料理って、お教室に通うのも良いのですが
実際に作ったり、使ってみないと上達ってしませんね。
レパートリーの少ない私、
そして料理の幅を広げたい私は
レシピブログさんのスパイスモニターで様々なスパイスを使わせていただいてます^^
なんとスパイスモニター100回記念のようです。
いつも本当に、太っ腹でたくさんいただけるスパイスモニター品。
100回記念のスパイスセットをいただきました^^
*GABANあらびきブラックペパー
*GABANチリパウダー
*GABANピンクペパー<ホール>
*GABANバジル
*GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)
*GABANローリエ<ホール袋入り>
*GABANコショー<缶>
*GABANミル付き岩塩
昨年は、スパイス大使もさせていただき
本当にたくさん「初めて」の未知のスパイスを知ることができて
本当、モニターは勉強になります。
そんなある日のお昼に。
ペコロスがあったので、牛乳で煮てチーズをかけて焼いて。
使用したスパイス&ハーブは
ローリエだったり、
ナツメグだったり
ブラックペッパーだったり
日々の食卓に欠かせないものに、本当生活に溶け込みました^^
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