【レシピブログ】スパイスモニター100回記念*スパイスセット |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

 

 

 

GABANスパイスを使って

 

コロンとしたミニ玉ねぎを煮て、焼いて。

 

 

 

 

 

 

料理って、お教室に通うのも良いのですが

 

実際に作ったり、使ってみないと上達ってしませんね。

 

 

レパートリーの少ない私、

そして料理の幅を広げたい私は

 

レシピブログさんのスパイスモニターで様々なスパイスを使わせていただいてます^^

 

 

 

なんとスパイスモニター100回記念のようです。

 

 

いつも本当に、太っ腹でたくさんいただけるスパイスモニター品。

 

 

 

 

100回記念のスパイスセットをいただきました^^

 

*GABANあらびきブラックペパー
*GABANチリパウダー
*GABANピンクペパー<ホール>
*GABANバジル
*GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)
*GABANローリエ<ホール袋入り>
*GABANコショー<缶>
*GABANミル付き岩塩

 

 

 

昨年は、スパイス大使もさせていただき

本当にたくさん「初めて」の未知のスパイスを知ることができて

 

本当、モニターは勉強になります。

 

 

 

 

 

 

 

そんなある日のお昼に。

 

ペコロスがあったので、牛乳で煮てチーズをかけて焼いて。

 

 

 

 

 

使用したスパイス&ハーブは

 

ローリエだったり、

ナツメグだったり

ブラックペッパーだったり

 

 

日々の食卓に欠かせないものに、本当生活に溶け込みました^^

 

 

 

レシピブログ

≪スパイスブログはこちら≫

http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/

 


レシピブログに参加中♪

 

現在、フォロワー2240人超え♡

毎日フォロワーの方が増えて、本当に嬉しいです^^

 

 

 

 

 

 

10月のテーマレッスン日程アップしました赤ワイン

 

≫≫【10月】ワインテーマレッスン日程

 

 

 

Norikostyle
宝塚ワインサロン

 

初心者向けワインのお教室

ワインタイプ別創作おつまみレシピ掲載

 

 

おうちワインライフを愉しむために

ワインの豆知識や日々のこと

ワインレッスン日程配信していますラベンダー

 

赤ワイン≫≫ 無料メールマガジン

メール≫≫ お仕事のお問い合わせ