ワインの学びが繋がる楽しさ♡本日NadiaTOPページ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



ワインが

なぜ、愛されているのか

なぜ、美味しいと言われているのか




学びの点と点が結ばれ線になると



さらに面白くなり



繋がった瞬間はゾクゾクしますね。



繋がる楽しさを存分に愉しんで




そんな私は

貴女とワインをどうしたら繋げられるかを考えながら



繋げる楽しさを日々感じています。












こんにちは、

Norikostyle 宝塚ワインサロン

紀子です^^





今朝配信したNorikostyleメルマガメール


ワインの背景の点と点、繋がりましたね??♡♡


(読んでねー。)



へ~~♪ の数だけ

ワインが楽しくなり美味しくなること


きっと生徒さまはその繋がりにゾクゾクしたのでは?




配信の後、

私は今年度のワインエキスパートの問題を解いていたのですが

すごいタイミング!
今年の試験内容に今日のメルマガ内容が出てました^^


信長…赤ワイン





ワインはただの飲み物じゃない。



そう思う瞬間はこんな背景に触れた時。


そして、今まで味わったことのないようなワインを口にした時。





いつものワインも


おつまみを変えるだけで感動したりもします。









Today's

HomeWine* Recipes


レシピは料理サイトNadiaさんにて


本日のTOPページに掲載していただいてます。
https://oceans-nadia.com/




合わせているワインは



サントリージャパンシリーズ
マスカット・ベーリーA♪

≫≫ こちら










力不足を分かっていても


失敗することがあっても


成果が想うようにいかなくても





貴女はどこまであきらめずに


自分をプロデュースできる?








Norikostyle
宝塚ワインサロン


初心者向けワインのお教室

ワインタイプ別創作おつまみレシピ掲載


・プロフィール

・9月初回ワイン基礎レッスン
・無料メールマガジン


レシピ開発・掲載・執筆など
お仕事のお問い合わせはこちらからお願いいたします。


・ お問い合わせ






ランキングに2つ参加しています。


いつも応援ありがとうございます^^



レシピブログに参加中♪