おはようございます、
宝塚ワインサロン
Norikostyle 紀子です^^
Norikostyleは
プライベート空間の中、
少人数で学ぶ小さなワインのお教室です
ワインを愉しみながらしっかりと学び、
料理ブログを書き続けてきたちょっとこだわりあるおつまみの一皿が付きます。
おつまみは、ちょっとオシャレに♪がポイント
おうちでも作っていただける簡単レシピです。
昨日の初回基礎レッスンのおつまみをご紹介
今月の一番人気のムースは、
次回の初回レッスンが終わってからレシピをアップします^^
ん~昨日も好評で嬉しいです♪
先日、早速おもてなし作ってくださった生徒さまもいらっしゃって
「簡単にできましたー♡」とご報告が
※ レシピ早く作りたい~!という生徒さまはメールでお送りします^^
黒豆煮をこんな使い方するの??と昨日も驚いていただけたのですが
黒豆の甘煮×バルサミコと合わせます。
甘いだけではワインと合わせるには難しいので、
酸味や苦味をアクセントに加えるんです。
甘じょっぱいのがポイントです
キラキラした黄身は、赤みそに一夜漬けて。
これもオススメですよ^^
そして、きのこと生ハムのマリネは
以前スーパーの陳列レシピになったもの。
こちらも簡単なのですが
簡単に見えないおつまみとして好評で嬉しいです^^
詳しいレシピはCookpadに↓ きのこと生ハムのバルサミコマリネ by ○紀子○
とっても簡単ですが、
ちょっとのこだわりと、ちょっとのアクセント。
ワインのお教室ですが、
おつまみのセレクトは、実は一番時間のかける部分でもあります
今月もまだまだレッスンが続きます^^
ワインに何を合わせようかな♪
=受付中=