お酒好きのパパが喜ぶ「豚肉のビール煮」 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信




おはようございます、紀子です^^





昨日の日曜日もレッスンでしたが、



今週はレッスンウィークです。











昨日のお2人は、


ワインではなく桔梗が原のコンコードぶどうジュース♪



ワインレッスンではない日は、


ソフトドリンク希望の方も多いですね。



お酒が好きなパパが喜ぶように作成しています。



あ、もちろんお酒が好きなママもね(笑)












さっぱりとわさびが香るようなマリネは


ちょっとしたアクセントが夏に良いです^^






エリンギとパプリカのわさびオイルマリネ
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グリルしたエリンギとパプリカを、オリーブオイルでマリネします。アクセントに「わさび」を使用すると爽やかな一品になります。

このレシピを詳しく見る





豚肉のビール煮は、


レシピは黒ビールなのですが今回はお2人に合わせて通常ビールで。



黒ビールを使うとさらにコクと苦みが生まれるので


パパにオススメですビール



やわらか~~♡と好評でよかったです^^




豚肉の黒ビール煮

豚肉の黒ビール煮

by 紀子

調理時間:80分
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玉ねぎの甘さと黒ビールでコクとほんのり苦味がたまらない!お酒好きが喜ぶ大人味の煮込み料理です。

このレシピを詳しく見る






そして今月一番好評のこちら^^



まだレシピアップしていないのですが。











最近いろいろな場所でレシピを作っていただいて、ありがとうございます^^



昨日の朝ご紹介した鶏肉の茄子ロール ですが、



野菜ソムリエのまゆ美さんが早速夕食にしてくださいましたしあわせ


>> 【つくレポ】今日の夜ご飯♡



野菜ソムリエさんに作っていただけるなんて嬉しいです茄子


ありがとうございます~^^











◆ 今の自分が未来の自分を助ける




昨日はレッスンをしながら、



全てを未来に繋げるために今を行動する、とお話していたのですが



充実したお話のレッスン後に、


いくつかお仕事のご連絡を頂戴しました。




レッスンでお出しするおつまみの一皿の料理を組み合わせることは


私にとって一番時間がかかるのですが



迷ったら、


自分のレシピから探す・自分のブログから探してアレンジするなど




過去の自分に助けられています。





5年前の自分を振り返ってみてください。




そして、5年後の自分をみつめてみてください。




今、自分には何ができるでしょう?




何が、したい?





自問自答が、我が身を助けて行きますね^^









【ワインレッスン】

※ 8月は初回ワイン基礎レッスンはございません


7月17日(日) 本日最終受付


>> 7月初回ワイン基礎レッスン




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