こんばんは^^
Norikostyle 宝塚ワインサロン 紀子です。
週末の久しぶりのホームパーティに備えて準備♪
お教室以外のおもてなしは本当に久しぶりで、とっても楽しみです
4月に入って、新生活をされている方も多いのではないでしょうか。
新しい環境はワクワクする一方で緊張のかたまり。
朝からテンション上げたい時にオススメ朝食です^^
ソイクリームソースでクロックマダム
クロックマダムは、クロックムッシュに目玉焼きを乗せたもの。
ベシャメルソースやチーズやハムを挟んで焼き上げたクロックムッシュに目玉焼きをのせます。
フライパンでも良いのですが、今回はテンションを上げたい時に可愛いホットプレートを使用。
そう、BRUNOです♡
BRUNOホットプレートとは…
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12067005763.html
こってりしがちなベシャメルソース(ホワイトソース)をあっさりと豆乳で作ります。
コクや生ハムのプロシュット。
ベーコンやハムでも良いですが、私はハムやベーコンをそこまで好んでいないのでプロシュットで。
写真…かっこよく、よくあるカフェ風にとろ~んとした黄身の見た目で撮りたかったのに…
あぁぁぁ・・・・・
なんだかきちゃない。。
そんな裏話でした。
レシピはNadiaでご覧くださいね
by 紀子
豆乳とオリーブオイルで作るあっさりめのホワイトソースを使用し、クロックマダムに。生ハムを挟んでコクを出します。目玉焼きを乗せてクロックマダム★BRUNOホットプレート使用。
ホットプレートを使用したこちらの朝食メニューと一緒にSpotlight記事にしています。
頑張りたい朝・食欲が無くなる朝にはテンションが上がるパンペルデュ(フレンチトースト)を。前日仕込んで朝はホットプレートで焼き色を付けて、熱々を召し上がれ♡BRUNOコンパクトホットプレート使用。
今朝のフィリップス マルチチョッパーの記事もSpotlightにてご紹介しているのですが、
2つとも本日のAmebaトピックスで掲載いただいてます。
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12146521201.html
私のSpotlightの記事はかなりマニアックなことも書いていますが、見ていただいて嬉しいです。
昨日の記事は30000PVに達しました。
ありがとうございます。
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Spotlightプラチナ公式ライター
5月レッスンのご予約ありがとうございます♡
ワインラベル読み、楽しみです♪
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