つまらない自分になるな |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信
小さなお教室





つまらない私になるな



単純な私になるな





心地の良い苦味は



「コク」となり味わいが増す。












高そうな香り


高そうな味わい




良いワインを香り


一口、口に含むと





「高価そうな」ワインだとなんとなく分かること




何故そう思うのか?








香りや味わいを、



言葉で表現できないような





複雑性があるから。












つまらない貴女になるな






単純な貴女になるな






高価なワインは






時に嫌われ、時に扱いづらく


時に輝かしい重厚感がある







苦味をコクとして味わい深い私達になろう。










Norikostyle♡メルマガ
【おうちワインの愉しみ方】
無料メルマガの登録申し込みはこちら ワイン

※yahoo.co.jpからのメールを 受信できるよう設定ください。





ワイン検定、残席席です!


ご検討中の方は、お早目に。






JSAワイン検定ブロンズクラス

受付中ワイン残1席


詳しい記事をご覧の上、お問い合わせください。
やじるし







*******************




WINESUKI.JP メルシャンのサイトにて

レシピコンテストに応募中ですワイン





投票件数240件を超えましたはっぱ


ありがとうございます!






http://winesuki.jp/my-recipe/recipe/id/33517


きっとワインが好きになる ワインすき!





3月末まで1日1回投票できますはっぱ



応援頂けると嬉しいですワイン





Norikostyle
宝塚 少人数制ワインサロン ワイン


・紀子プロフィール
・ワインレッスン日程
・ご予約・お問い合わせ

【レシピ・掲載・セミナーなどお仕事のお問い合わせはこちら grape*






ランキングに2つ参加しています。

お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡







お料理のレシピ一覧

 スパークリング・白・ロゼ・赤のタイプ別
おつまみレシピ掲載


Nadia|紀子