簡単料理こそ「魅せ方」を大切に♡ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



おはようございます、紀子です。




JSAワイン検定ブロンズクラス

受付スタートワイン


詳しい記事をご覧の上、お問い合わせください。
やじるし




私のおつまみは、簡単なものが数多くあります。




和えるだけ、混ぜるだけ、焼くだけ。









簡単なものを



適当に選んだ器に簡単に盛り



パパッと簡単に写し



ブログで簡単に紹介したら??









それは、Norikostyleではないのです ワイン







今日のレシピは、混ぜるだけ。





もろみ味噌チーズ シナモンスティックで







もろみブームの私。



ポイントは、シナモンスティックですくうこと!



香りを愉しんでくださいね。




混ぜるだけです、ぜひお試しを。





レシピはNadiaからご覧くださいねやじるし

もろみ味噌チーズ シナモンスティックで

もろみ味噌チーズ シナモンスティックで

by 紀子

調理時間:3分
Comment

混ぜるだけの赤ワインおつまみです。もろみ味噌にカッテージチーズを混ぜて。シナモンスティックですくって、パンやクラッカーにつけて香りを愉しみます。

このレシピを詳しく見る







簡単な料理。



そんな時ほど、気合を入れないとといつも思います。




私が料理写真で大切にしていること。




~Norikostyleな「雰囲気」~





簡単なおつまみは例えばこんな感じのもの。




おつまみバナナ味噌

やじるし

http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12023307926.html









鶏とれんこんの中華風レンジ蒸し

やじるし

http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12097903932.html











「簡単に~できます!」




「とっても簡単です!」




簡単を謳うセミナーやレシピの裏には





その人の絶え間ない努力が隠れているのだと、最近よく分かります。










その人の努力や苦労が、「簡単」を生み「簡単」を売りにできる。



簡単なまま、出せないということ。







簡単のものが、一番難しい。











皆さん、いつも応援ありがとうございます^^






お料理レビューをくださった、ももらぶ♡さんハート


素敵なレビューありがとうございます!





甘酒にんじんラペ

甘酒にんじんラペ

by 紀子

調理時間:15分
Comment

美容に良い、米と米麹のみの甘酒を使用。甘酒の甘みと胡麻の風味が和を感じる人参の千切りサラダです。

このレシピを詳しく見る







*******************




WINESUKI.JP メルシャンのサイトにて

レシピコンテストに応募中ですワイン





投票件数100件を超えましたはっぱ


ありがとうございます!






http://winesuki.jp/my-recipe/recipe/id/33517


きっとワインが好きになる ワインすき!





3月末まで1日1回投票できますはっぱ



応援頂けると嬉しいですワイン






Norikostyle
宝塚 少人数制ワインサロン ワイン


・紀子プロフィール
・3月ワインレッスン日程
・アクセス
・ご予約・お問い合わせ

【レシピ・掲載・セミナーなどお仕事のお問い合わせはこちら grape*






ランキングに2つ参加しています。

お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡







お料理のレシピ一覧

 スパークリング・白・ロゼ・赤のタイプ別
おつまみレシピ掲載


Nadia|紀子