ゴールデンウィークは、お酒を飲む機会も多かったのではないでしょうか^^
以前紹介した「バナナおつまみ」が検索されていました
2年ほど前の記事→★
今回はレシピ付でご紹介^^
意外にも、甘じょっぱさがクセになるんですよ~。
おつまみバナナ味噌
バナナとお味噌を和えて、黒胡椒をがりがりと挽いてできあがり。
簡単すぎますが^^
トロピカルさに胡椒アクセントがなかなか好きです。
【2~4人分】
バナナ 1本
くるみ 3つ
味噌 小さじ1
黒胡椒 適量
チコリ 4枚
【作り方】
① バナナは皮を剥き輪切りにし、ボールの中で食感が残る程度につぶす。
② ①に味噌を加えよく混ぜ合わせ、クルミを砕いて入れる。
③ カップにチコリを入れ、②を入れて黒胡椒を挽いてできあがり。
バナナは青くないもの、熟したものを使用してください。
胡椒はたっぷりめが美味しいです。
【レシピブログの「みんなの“簡単おつまみ”」企画に参加中!】
今までのレシピも、こちらに応募させていただきました^^
今日の正午まで、ですね^^
そして、レシピブログさんのお気に入り1500人達成です
いつもありがとうございます!
今週も残り、頑張りましょう
ご予約・お問い合わせは・・・こちら から
ランキングに2つ参加しています。
ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡
スパイスブログ認定スパイス大使2015