おつまみバナナ味噌 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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C.P.A.チーズプロフェッショナル
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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信





ゴールデンウィークは、お酒を飲む機会も多かったのではないでしょうか^^



以前紹介した「バナナおつまみ」が検索されていましたバナナ☆


2年ほど前の記事→



今回はレシピ付でご紹介^^




意外にも、甘じょっぱさがクセになるんですよ~。






おつまみバナナ味噌







バナナとお味噌を和えて、黒胡椒をがりがりと挽いてできあがり。



簡単すぎますが^^


トロピカルさに胡椒アクセントがなかなか好きです。




おつまみバナナ味噌

おつまみバナナ味噌

by 紀子

調理時間:3分
Comment

バナナがおつまみに?甘じょっぱくてクセになります♡クルミの食感アクセントも美味しい♪樽熟の白ワインに合わせて。フルーティなビールにも。

このレシピを詳しく見る





【2~4人分】


バナナ 1本

くるみ 3つ

味噌  小さじ1

黒胡椒 適量

チコリ 4枚



【作り方】


① バナナは皮を剥き輪切りにし、ボールの中で食感が残る程度につぶす。


② ①に味噌を加えよく混ぜ合わせ、クルミを砕いて入れる。


③ カップにチコリを入れ、②を入れて黒胡椒を挽いてできあがり。




バナナは青くないもの、熟したものを使用してください。

胡椒はたっぷりめが美味しいです。








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今日の正午まで、ですね^^





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