赤ワイン品種「デュリフ」 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室




先日、初めての品種に出逢いました。



DURIF(デュリフ)



プティ・シラーと同じようですが、シラー×プルールサンの交配のようです。



面白い!!



先日伺った、デ・ボルトリのもの。でも出逢ったのは日本です。








とってもパワフルで、でもチョコレートのような樽香に甘みのあるスパイス。


そしてどこか、清涼感のある爽やかさ。





シラーズやカベルネ・ソーヴィニヨンに本当に似ています。



私の、ヒットワイン












どんな赤ワインがお好きですか?^^



今月は「軽」タイプ「重」タイプの2種飲み比べですワインハート



味わいの違い、ぜひ体験くださいね。





ワインレッスンの詳細はこちらから確認ください^^



 受付中 











兵庫県宝塚市で初心者向け自宅ワインレッスンを行っています。

おつまみ付きワインレッスンワイン


ご予約・お問い合わせは
こちら からワイン


初めましての方へ、プロフィール

自宅ワインサロンってどんなとこ?

お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡
ランキングに2つ参加しています。








サロネーゼの集まるドリーミアサロンに登録しております。

ドリーミアサロン