かぼちゃのソテー 海苔クリームパルミジャーノ |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
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おはようございます^^




とっても簡単に出来る一品です。ソースも混ぜるだけ。



海苔の佃煮と、生クリームで磯が香る簡単ソースに。





かぼちゃのソテー 海苔クリームパルミジャーノ






本当に簡単にできる絶品ソース^^簡単でも香りに広がりがあるのは、海苔の佃煮はもちろんだけど…これですね。




パルミジャーノ・レッジャーノの詳しい説明はこちら ハート











どんなワインに合わせましょうか?



ん~私は、海に近いような…ヨード香がするワインがいいかなぁなんて思います。



スペインのアルバリーニョも良いし、以前飲んだセミヨン主体のプロヴァンスのものもいいなぁ。香りにヨード香、つまり海藻のような香りがするんです。



え、ワインなのに海藻の香りがするの??と思いますよね^^









こちらのレシピはNadiaをご覧くださいね^^



Nadiaにレシピを記載してからのアップになるので、フォローしていただいている方には少々ネタバレですが…予告編のようにお楽しみください(笑)



かぼちゃのソテー 海苔クリームパルミジャーノ

かぼちゃのソテー 海苔クリームパルミジャーノ

by 紀子

調理時間:10分
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パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとふりかけたかぼちゃのソテーです。ソースは海苔の佃煮を使用した簡単ソース!海に近い場所のワインと合わせて。

このレシピを詳しく見る





パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト





Nadia|紀子







ワインはもちろん、ブドウのお酒なんですが…その香りの複雑性が魅力のポイントです。



きっと、ワインを知るともっとワクワクしますよワイン




そして昨日から、スマホ・パソコン共にヘッダー部分に現れているHOMEなどの文字…。



ホームページを作らないとなぁと思っていたので、Ameba Owndでアカウントを取りました^^



料理ブログではサロンの雰囲気が分かりづらいので、これからワインサロンの内容などをそちらにそちらに記載していく予定です。



まだまだ手が追いついていないので、サロン内容は年内には…^^







皆さま、台風にはお気をつけて!







書籍掲載のお知らせをしておりますので、こちら もご覧ください^^クックパッドmagazine! Vol.2にレシピを掲載していただきました。




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