枝豆のムース プロシュット添えでフランチャコルタを愉しむ休日。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



お盆休みも夫婦それぞれ予定をこなしながら


最終日は、主人への労いにお疲れ様のフランチャコルタを開けました。




午後の早めの時間帯からゆっくりと、

話のテーマは来月の旅行のことや、仕事のこと。


そして仕事のことや、仕事のこと。





「気持ちを休めよう!」と思わないと休むことを忘れがちな、働き三昧の夫婦2人。


そこにはどうしてもワインが必要で。

ワインを開けて、ONからOFFに切り替わるあの瞬間。










フランチャコルタとは


イタリア・ロンバルディア州のD.O.C.G 発泡性ワイン

造り方は、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵。




ベラヴィスタが定番。

今回は、単一ヴィンテージのものを。



シャルドネ72%、ピノ・ノワール28%



シャンパーニュ好きならば、おそらくフェッラーリ社の方がお好きな方は多いかも。

ベラヴィスタは、果実味たっぷり。


ハーブと酵母の香り。

主人が愛するベラヴィスタ。












並んでいるのは、クラゲとマンゴーとキウイのサラダ。



こちらは食空間プロデューサーの山本侑貴子先生 のレシピです^^


ソムリエ協会で会員に発行される「Sommellier」の中の、夏のヌーベル・シノワなおもてなし空間で掲載されていました。



クラゲとマンゴーとごま油、ん~~♡

フランチャコルタには香りが強いかと思いきや、マンゴーとキウイのフルーティーさと合わさってマッチ。


美味し♡









それから夏のレシピで過去に紹介したことのある枝豆のムース。

あ、Nadiaには載せてなかった!と久しぶりに作りました^^



脂肪分の滑らかさが、柔らかで繊細なプロシュットと合うのでぜひお試しを。





枝豆のムース プロシュット添え





材料もシンプルに、枝豆と生クリーム。


FPで混ぜるだけ。








レシピはNadiaをご覧くださいね^^





枝豆のムース プロシュット添え

枝豆のムース プロシュット添え

by 紀子

調理時間:20分
Comment

とってもシンプルな材料これだけなおつまみです。ボリュームのある白ワインと、ふくよかなシャンパーニュやフランチャコルタと一緒に。

このレシピを詳しく見る





その後はお肉を焼いたりコーヒーを飲んだり



ゆっくりと過ごしながらも、ONとOFFのグレーな感じをいったりきたりする感じでした^^





悩み解決やストレスの発散方法、30代女性には必須ですね。


皆さんはどう工夫されてるのかしら^^









ワインレッスンの日程はこちらからご確認ください^^



 受付中 







兵庫県宝塚市で初心者向け自宅ワインレッスンを行っています。

おつまみ付きワインレッスンワイン




ご予約・お問い合わせは


こちら からワイン


別日程・グループレッスン希望の方はご相談下さい。










初めましての方へ、プロフィール

ワインの検定資格が取れる少人数制ワインサロン


ご予約・お問い合わせは・・・こちら からワイン





ランキングに2つ参加しています。
お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡




いつもありがとうございます♡




ありがとうございますワイン