2013年 大晦日 | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室



2013年 大晦日


今年を振り返ると・・一言で「出逢いの年」でしたワイン



昨年の今頃は、前職を辞めて専業主婦をしていて

お料理をしたり、ワインのプチレッスンに行ったりとの~んびり。



春から始めた新しいアルバイトで

いろんな出逢いに巡り合い


毎日たくさんのことを教えてくれる同僚や

ワインとの出逢いも数えきれないほど多く



本当に幸せで、ちょっぴり頑張りながら

慣れないこと・知らないこと・新しいことに慣れようと踏ん張っていたかもしれない^^


踏ん張りながら

目標となるメンターの存在に出逢えたことも今年はすごく嬉しかった^^



そんな中でやっと最近・・いろんな事がクリアになり

自分の最大の悩みが晴れてきたのです♪


「食」が敵か味方かわからなくなってしまったこともあって10年悩んだけど


やっぱり「食」が好き。



自分の中の一本筋はブレることは無く

より太い一本筋が通って・・しまったような(笑)





大晦日におせちを作りながら


一つ一つ、飾り切りをしながら。


1人1人を思い出しながら


丁寧に作ること・・うん、やっぱり好きなんだろうね。








さて来る2014年は、アメンバー記事にもしたのですが・・

やりたいことではなく、やること。


やらなければ20代後悔することがたくさんあるのです!



そんな中で、私にとってブログはライフスタイル。


日々の心の葛藤や美味しいものものを綴っていこうと思います^^



2013年、みなさまご覧頂きありがとうございました♪


来年もよろしくお願い致します。



Norikostyle

紀子♡







応援クリックが励みになります^^



レシピブログに参加中♪
♡Norikostyle 紀子♡

Norikostyle

人気ブログランキング
ありがとうございますワイン