発酵で腸とマインドを整え
人生を変える❤️料理教室
eat to love'sキッチン
丹後典子です。
自己紹介はこちらから
今週は彼の誕生日week♡
事前に「何食べたい?」って聞いたら
いつもは発酵ビーフシチューとかグラタンを
リクエストされることが多いんだけど、
今年はなんと!!!!!!!!
「サンドウィッチとミネストローネ🤗」って
満面の笑みで答えた。
えーって、内心思いながらも
「具材は?」って恐る恐る聞いてみたら、
卵サンドは絶対で、ハムカツと、ハムチーズと
って、止まらない・・・🤣
一体何種類作るのだろうかとリクエストを聴いたことを後悔したけど
聴いてしまったからには、それなりにカタチにしちゃう質💔
彼のリクエストを参考にしながら、
卵サンド→塩麹と手作りマヨネーズで作って
ハムカツ→発酵ローストポークに変えて
↑このレシピです❤️
ハムチーズ→野菜たっぷりにして
甘酒ドレッシングで味付け
ついでに、にんじんのラベでBLTサンド!
ミネストローネもNEW発酵step up講座の
美腸スープをトマト缶でアレンジ👍
そして毎年恒例の手作りケーキは
和風パフェレッスンで教えてる
ビューティーチーズケーキでアイスケーキに❤️
もちろん、とっても喜んでくれました!
数週間前だったわたしのお誕生日は
当日も、わたしの大好きなお花を
抱えきれないほどサプライズで
プレゼントしてくれました🥺🥺
当日仕事を調整して、花束とケーキまで
準備してくれてて、その彼の気持ちが
とってもとっても嬉しったな。。。😭💞
今ではとっても優しい彼だけど
初めからそうだった訳じゃありません!笑🫣
わたしが彼に対して
「もっとわたしを大切にして欲しい」
「もっとわたしを優先して欲しい」
って思ってた頃は、
全然優しくしてもらえませんでした😂
誰かに何かを求めてる時って
その真逆が現実になる😭😭😭
だからね、辞めました。
誰かに何かを求めることを。
そして反対に、
自分がして貰ったら嬉しいことを
やりたいからやるってスタンスへ変えました!
今年の彼のお誕生日当日も
0:00ピッタリにメッセージを送信📩
そしたら、めちゃくちゃ感動してくれて
ずーっと欲しかった言葉を
たくさんたくさん返して来てくれました🙈💖
そのメッセージが愛に溢れていて、
涙が止まらなかったーーー😭🥺🥺💕
彼からの言葉はマル秘㊙️です🤭
相手に何かを求めてる時って
真逆なほどに、大切にされなかったけど
自分で自分を大切にできるようになったら
相手にも何も求めなくなって、
それどころか、自分が幸せなもんだから☺️
周りにも優しくしたくなる💞
その結果、周りから
さらに優しくされるように✨✨✨
やっぱりまずは自分を自分で大切にする
ここに尽きるなって♡
こうしてわたしのパートナーシップが
良くなったのは、マインド構築で
内観ができるようになったお陰💖
食の学びだけでは、
解決できない問題がいくつもあったけど
発酵食プラスαでマインド構築を身につけたら
理想以上の彼と巡り合うことができたし、
お仕事も順調に起動に乗って、
13年間子育てをしてきて
今が一番子育てを心底楽しめています🥰
わたしがこんなにも変われた方法は
NEW発酵step up講座でのマインドのターンで
たっぷりお伝えします✨✨✨
今年は最初で最後の一回限りの開講
NEW発酵step up講座4期生は
6月25日日曜コース(月1回半年コース)
まずは現在継続講座受講中の生徒様
発酵ベーシック講座卒業生(1期〜20期まで)
旧発酵step up講座卒業生を優先案内し、
旧発酵step up講座卒業生のみ
Specialな特別価格でのご案内となります❤️
5月8日月曜日から一般募集を開始予定☺️
GW5月5日〜3夜連続で
エレガンスな内見美を作る3日間
無料セミナーを開催するので
こちらのご案内も楽しみにしていてください📩
レッスンの先行案内や無料セミナーのご招待は
公式LINEにて行っております。
ご登録がお済みでない方は→【こちら♡】
4月30日開催
残るお席は3名様のみ
▷お申込みは【こちら💓】