発酵で腸とマインドを整え
人生を変える❤️料理教室
eat to love'sキッチン
丹後典子です。
自己紹介はこちらから
発酵ベーシック講座は
あっという間に満席御礼💖✨✨
満席後もDMやメールなどで
お問い合わせを多数頂戴しております🥺
今期これ以降の開催は予定がなく
今後わたしが登壇するかも未定です🙏
今インスタスートリーズで
増席するかのアンケートを取っていますので
ぜひアンケートにご協力お願いします♡
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そして、今日は
かなりお久しぶりで
惚気ブログをお届けしようかなと🙈
相変わらずに仲良しな私たちですが、
最近ホント私たちってオセロだなって笑💕
最近この和風パフェにもハマってる彼。スイーツは得意じゃないのに
この子は「絶対作って欲しい❤️」って懇願されてます🤭
✔︎理数脳な彼⇄文系脳なわたし
✔︎高身長な彼⇄小柄なわたし
(彼は178㎝で日によって調子が良いと180㎝の時もあるらしい笑
そんな誤差、わたしは経験したことない🤣)
✔︎せっかちな彼⇄おっとりなわたし
✔︎アウトドアな彼⇄インドアなわたし
✔︎生まれ変わっても
絶対男が良いっていう彼
⇄
生まれ変わっても
絶対オンナが良いっていうわたし
✔︎インテリアは全部黒が良い彼
⇄
インテリアは全部白が良いわたし
✔︎慎重に考え行動する彼
⇄
直感思いつきで行動するわたし
✔︎過去型思考の彼⇄未来型思考のわたし
etc...
まだまだあげるとキリがないほどに
オセロで真逆な私たち。
この世の中はすべてが表裏一体なのだから
ある意味、こんなに真逆だからこそ
上手く行くんだろうな〜って笑。
彼の考え方はわたしの概念にはないから
飽きることがないし
互いに互いの考え方を受け入れあっているから
「考え方が合わない!!」
みたいな衝突も起きたことがない。
そもそも「違って良い♡」前提だし
二人で一つって考えたら
綺麗な丸になるのだから❤️
とはいえ、
感覚が似ているところももちろんあって
食の感覚、好みはバッチリ同じ🥰
わたしが美味しいと感じるものは
全部を「美味しい🥺」って感動してくれて
その言動に嘘がないことが伝わってきます。
(わたしは離婚経験があり、前の結婚の時は
この味覚の違いにはとても悩んだ過去があります)
自分が美味しいって幸せを感じるものを
同じように喜びに感じるこの感覚は
他のことなんてどうでも良くなるくらいに
大切な感覚だと思うから。
これからもずっと一緒に
「また美味しいの開発したね」
「これまた作って欲しい」って
食を楽しんで行きたいから、
もっともっと内側に繊細になって
自分の感覚を磨いて行きたいって思う。
その意味でも
3月26日から始まる
自分自身も原点回帰すると決めていて
基本に立ち返ることで
もっとこの感性感覚を
研ぎ澄まそうと燃えています❤️🔥
彼にも宣言してるんだけど、
彼は基本の発酵レシピをまた食べれることを
楽しみしている模様です😋笑♡
久しぶりの惚気ブログ、おしまい。