発酵で腸とマインドを整え
"人生を変える"料理教室
eat to love'sキッチン
丹後典子です。
自己紹介はこちらから
彼:急遽時間が作れたから、
今日、会いに行ってもいいかな?と。
17:38分に彼からLINEが届いた。
わたし:えー😱マジ〜!!!
食材、何もないじゃん。
そして、今日のタスクどうしよう…。
けど、数分後には
「えー、嬉しい❤️待ってるね」って
返信返してた🤣笑←単純。
そこから、冷蔵庫にある食材を見て週末のレッスンに影響が出ないよう考えながらも、彼の好きなものと食べた先の彼の身体の状態を考えながらの準備がスタート。
💎作ったレシピ
・塩麹の鳥ハム(オレンジドレッシング)
筋トレで体脂肪率15%をキープしてる彼だから
夜は高たんぱく低カロリーなメインに♡
・タコとイカのグリーンサラダ
サラダがあるといつも超喜ぶから🤗
旬のお野菜を7種類入れ味噌ドレッシングで。
アレルギー症状を持っているから、
ドレッシングはアマニ油で炎症抑制❤️
・白滝とれんこんのきんぴら
時間も食材も限られてる状況だったから
お腹に貯まるものは、このレシピで!
セロリ好きな彼のために、今回は炒め物にセロリを。
全3品、所用時間30分で完成!
いつもは4品作ってるんだけど
3品でも大満足してくれて一安心✨
そして、いつも彼はわたしのごはんを
とってもとっても褒めちぎってくれる❤️
「どれもこれも美味しくてヘルシーで
食べた先のオレの身体のことまで
考えてくれて、いつもありがとう」
「付き合う女性の第一条件は
料理上手なことなんだけど、
のりちゃんの作ってくれる料理は
ズバ抜けて断トツ1位だよ🏆✨」って。
おうちごはん=愛💖
ただただ美味しいヘルシーだけじゃなく
相手が何をしたら喜ぶのか
食べた先にどうなって欲しいのか
それを伝えるツールの一つが
お料理だってわたしは想う。
そして、食べる側もちゃんと受け取り
それを言葉で伝え合う。
とってもシンプルなことだけど
疎かになりがちなことだから、
この気持ちを忘れないでいたいな♡
数年間まで苦手で大っ嫌いだったお料理が
今では彼や生徒様を
幸せにするツールへと変わり、
料理って本当に凄いなって実感する日々🥺💕
これからもずーと
彼に褒めちぎられる料理を
作れる女性であり続けたいなって想う💖
以上惚気ブログ、おわり♡