発酵✖︎ダイエットで嫌いな自分とはさよなら

『キレイと健康はあなたのキッチンから』

eat to love'sキッチン@仙台主催

丹後典子です。

 

自己紹介はこちらから

 

💎お知らせ💎

オンライン発酵step up講座

(全レッスンZoom)残席1名様

詳しくは《こちらより》

 

35歳で料理教室と出会うまで

正直お料理って、苦手でした😱

 

子供を授かるまでは

お料理が苦手でも

特段困ることもなく過ごせていましたが

子供を授かってからは

そうはいきませんでした…。


 

今でこそ元気に育ってくれていますが

息子が生まれたばかりの時は

✔︎小児喘息があり毎日3回の吸引

小学校へあがるまで喘息との戦いは続きました

✔︎離乳食が始まっても

卵や牛乳にアレルギーが見つかったり

外食は卵や牛乳が怖くてなかなか行けませんでした

✔︎普通の子にとっては軽い風邪でも

うちの子がかかると→肺炎入院など

 

子供が辛そうにしている姿を見るたびに

自分を責め続けていました…。


 

どうしていいのかが全くわからず

自信なんて壊滅的にない状態。

 

仕事へ行っても、

保育園で誰かに話しかけられても、

すべてに自信がないもんだから

当時は人と会話することさえ怖かった😭

 

そんな人生最大級に苦しい時に

出会ったのが発酵食だった。

 

発酵食と出会ったことで

わたしの人生は表と裏が

真逆にひっくり返った❤️


 

発酵と出会い、調味料を手作りしたり

旬の食材を口にできることに

感謝できるようになっていき、

どんどん心が安定

原因のかわらない

イライラからも開放され

その結果として、

自信を取り戻し、

自分を好きになれるように✨


 

自分の心が安定し、自分を大切にできると

自然と子供へもそれが伝わり

彼の抱える症状もどんどん改善✨

そんな大変な過去があったなんて😵と

目を丸くさせられる程今では元気満々の

サッカー少年へと成長中♡

 

出口が見えずに踠き続けた

辛くて苦しい経験があるからこそ!

自分を好きになれる方法である

発酵食を伝えることは、

わたしの使命だと強く感じ、今がある。


自分のことはいつも後回しで

自分を大切にできなかったわたしが、

発酵食によって救われ

"自分を好きになれた"ことで、

すべての悩みが解決できたから❤️


 

料理を学ぶのに、自分を好きになることに

遅い早いだなんてことは全然なくって

気がついたその時こそが!

あなたが変わる最大のチャンス

 

✔︎プランナーに憧れ資格を取得したけど

当の自分自信は変わりきれていない

 

✔︎知識がついたからこそ!

食べることが怖くなってしまった

 

✔︎自分を好きになりたい♡

健康な身体を食で叶えたいあなた

 

オンライン発酵step up講座

このすべてを解決します💖


 

あなたは一人なんかじゃない!

わたしという最強のコーチが側にいれば

どんな未来も叶えられる✨

一緒に、夢を着実に叶えていこう♡

 

(全レッスンZoom)残席1名様

詳しくは《こちらより》

 


 
今週の人気記事ランキング
 
💎1dayレッスン募集状況💎
 
◆zoom米粉パンレッスン
公式LINE先行募集にて
即満席御礼
 
ー お申込みフォームはこちら


💎LINE@をご登録ください💎   


レッスンの優先案内や美味しいレシピ公開は、
LINE@へご登録頂いているみなさまへ行っております✨

 

ご登録はこちらをクリックください

友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40put2587f



💎公式Instagram💎

お料理写真を中心にBlogとは違う内容を更新中
 

ー 詳細はこちら ー