発酵✖︎ダイエットで嫌いな自分とはさよなら

『キレイと健康はあなたのキッチンから』

eat to love'sキッチン@仙台主催

丹後典子です。

 

自己紹介はこちらから

 

💎お知らせ💎

大人気のzoom生米パン

キャンセルが出ましたら🤗

✳️7月11日土曜11時〜1名様のみ

6月8日21時配信公式LINEにて

募集します♡

 

Zoomで開催していた

発酵ベーシック講座

第3回目より通学へ♡

 

元々通学受講で募った講座だったので

生徒様達から、

「やっと通学が叶い、嬉しい」

「基本こそを丁寧に教えてもらえ

料理が苦手なわたしでも

これならできる♡と嬉しくなった」

「自己流だったお料理を

基本から丁寧に学べて、

すっごすっごく楽しかった🤗」と。


 

わたしのレッスンでは

テキストやレシピに書いてあることよりも

それ以外のアレンジ方や下準備の工夫など

知っているだけで✨

もっとお料理が簡単に済む方法を

ピックアップし伝えています💖

 

わたし自身が元々

お料理が好きなタイプじゃなく

余計な手間隙なんかかけずに

賢く作りたいと想う、効率型だから🤣


 

だから、

コレ知ってたらラッキー💕

ということばかりを集め、

ノリノリでお伝えします!

 

だって、これ知ってるだけで

こんなに楽に美味しくできるなんて方法

誰でも知りたいし、それ知れたら、

絶対実践しよう!思うよね?


 

わたしの狙いはそこだし🤗

わたし自身、こういう

効率的な考え方が大好き♡

 

料理も無駄を省き

賢く美味しいを叶える!


 

今日のレッスンでも

✔︎切り干し大根の戻し方←これ目から鱗✨

✔︎大豆ミートを美味しくする戻し方

✔︎にんじんの千切りを簡単にする方法

✔︎お弁当を彩り良くする方法など

ここには書ききれないほどの

小ネタをたくさんたくさん詰め込み、

生徒様達のこれが知りたかった

全部形にしました❤️

 

わたしの伝えるお料理教室は

こういう教室です。


 

だから、一般的なレシピをみて

さあ!みんなで作ろう♪的な教室を

望んでいる方には、不向きです😱

 

そうじゃなく、

お料理は苦手だけど

座学でしっかり根拠を府に落とし

賢く美味しくキレイと健康を叶える

効率的な方法

手に入れたい人のための教室✨

それが、わたしの教理教室です💖

 

なりたい自分も意図するから叶う

 

苦手なお料理も賢く戦略的に

自分のものしてしまおう🤗






 

 

今週の人気記事ランキング

 

💎1dayレッスン募集状況💎
 
◆zoom米粉パンレッスン
公式LINE先行募集にて
即満席御礼
 
ー お申込みフォームはこちら


💎LINE@をご登録ください💎   


レッスンの優先案内や美味しいレシピ公開は、
LINE@へご登録頂いているみなさまへ行っております✨

 

ご登録はこちらをクリックください

友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40put2587f



💎公式Instagram💎

お料理写真を中心にBlogとは違う内容を更新中
 

ー 詳細はこちら ー