強いのですが、
「ポッコーン」食べてますか?
お高級なポップコーンが
流行りましたねー
最近はどうなんだろう?
ポップコーンの素とお鍋で
簡単にできちゃいますが
もう一手間かけて
キャラメルポップを作ってみようと
奮闘しました。
キャラメルは、
砂糖とバターと牛乳で作れるらしい
フム。
分量を適当にやったら
めちゃくちゃ焦げました。
お菓子は分量が大切ですね
2回目は分量を計って
「砂糖ってこんなに入れるの!?」
と驚きつつキャラメル完成!
ポップコーンに絡めて
火お通して。。。
あれ、あんまりポップしないぞ!
キャラメルがポップコーンの素に
コーティングして破裂できなく
しているみたい。
とりあえず、
破裂したものだけを選別して
キャラメルが少し焦げて
香ばしいオトナのキャラメル
ポップコーンの出来上がり。
苦労の割に収穫量が少なく
後片付けが大変でしたー。
キャラメルから作るなら
買った方がイイかも
ちなみに出来立てのキャラメルは
溶岩のように熱いです
口の中ヤケドしました。