作ってみた キャラメルポップコーン | 岡憲彦の行政書士合格Blog~勉強に対して謙虚であり続ける為のおぼえがき  

岡憲彦の行政書士合格Blog~勉強に対して謙虚であり続ける為のおぼえがき  

行政書士試験指導校 りす塾で講師をしています。受験生がその時々に感じる疑問をお伝えしています。書籍:社会人が合格するための計画・継続・記憶ノウハウ(中央経済社)の元ネタぎっしりのブログです。

私は映画館のイメージが
強いのですが、
「ポッコーン」食べてますか?

お高級なポップコーンが
流行りましたねー
最近はどうなんだろう?

ポップコーンの素とお鍋で
簡単にできちゃいますが
もう一手間かけて
キャラメルポップを作ってみようと
奮闘しました。

キャラメルは、
砂糖とバターと牛乳で作れるらしい
フム。
分量を適当にやったら
めちゃくちゃ焦げました。

お菓子は分量が大切ですね

2回目は分量を計って
「砂糖ってこんなに入れるの!?」
と驚きつつキャラメル完成!

ポップコーンに絡めて
火お通して。。。

あれ、あんまりポップしないぞ!

キャラメルがポップコーンの素に
コーティングして破裂できなく
しているみたい。

とりあえず、
破裂したものだけを選別して
{BDFB1FFC-BCA9-43B5-97B7-9CD8FDAB79E2}
こんな感じにできました!

キャラメルが少し焦げて
香ばしいオトナのキャラメル
ポップコーンの出来上がり。

苦労の割に収穫量が少なく
後片付けが大変でしたー。

キャラメルから作るなら
買った方がイイかも


ちなみに出来立てのキャラメルは
溶岩のように熱いです
口の中ヤケドしました。