ケーキのデコレーションを
してみました。
私の思うケーキは
イチゴごろごろのケーキ
これでもかと言わんばかりに
イチゴを使います。
イチゴ1/2にカットしたものを乗せます。
そこからさらに
一個丸々入れないのは食べた時の食感
を優先したからです。
で生クリームで隙間を埋めて
上段のスポンジを乗せ整えます。
コレがやりたかったのです。
んで、
ごろごろトッピングします。
イチゴを上部1/3辺りでカットして
生クリームをホイップフタをすると
イチゴのサンタクロースができます。
イチゴの舞台です。
中心はハートにカットしたイチゴ
花びらにもみえますね
さて、
完成したケーキをカットすると
1日寝かすと生クリームが落ち着いて
ケーキ屋さんのケーキに近づきます。
あー楽しかった
時間は90分くらい
黙々と集中できます
イチゴの三昧のケーキになりました。
人気ブログランキングへ