早起きしすぎた休日の朝、朝ごはん用のパンを買うためにコンビニに行くことがあります。
家族が寝ているすきに出かけるので、なんだか家出しているみたいで楽しいんです(笑)
先日も同じように朝早く1人でコンビニへ行ったところ、こんな本が目に入りました。
あぁ~つくおき、一時期流行ったよねぇ。
私もちょっと挑戦したことがあるけど、「やっぱり作りたてが一番!!」ってなって、続かなかったなぁ…。
なんて思いながら、手に取らず店内をウロウロ。
家族分のパンをカゴに入れて、会計しようと思ったけど…
うーん、やっぱり気になる!!
ということで、お買い上げ!
マンガを読んでいたら、つくおきしたくなってきた…!!
(まんまと乗せられる性格)
ということで、休日にせっせと作ってみました。
筑前煮
にんじんしりしり
今のところ、仕事をしているとはいえ毎日ご飯作る時間は確保出来ているので、つくりおきなんて必要ないな~なんて思っていましたが…
副菜が一品あるだけでも違うな!!と思いました。
義実家に差し入れもできるし!!
もし仕事が忙しくなっても、つくりおきという手がある!!
そう思うと毎日の料理が楽~に感じられますね