3月18日(土)
集まったのはポーセリングのお教室をご自宅でされているT子さんのお家です
世界にひとつのお皿を自分で描き、毎日の生活に使ったり、おもてなしをしたり素敵なライフスタイルを送られています
さてと。。
1本目はシャンパンです
野菜のソムリエさんに開けてもらいましょう
ワイン歴だけは人一倍長い私ですが、銘柄にはあまり拘らないのです
T子さんが描いたワイングラスは素敵でしょ
生徒さんからのフランスのお土産のパテ、
カマンベールと、フルーツチーズです
パッケージを開けるとこんな感じ
3種類ともとっても美味しくてワインが進みます
ワインのソムリエさんのお嬢様が作ったフムス ひよこ豆のペーストをパンと一緒に。。
とっても美味しかったです
朝一番にポーセリングの先生T子さんが食べ物を買い出しに行ってくださいました💨
ピザが美味しいので、どこで購入するのかと尋ねたら、ピザのお店でなくて『オーケー』というスーパーだそうで、今回そのスーパーで殆ど買ったとか。。
ピザに、ローストビーフに、唐揚げ?
今のお総菜はなかなか美味しいですね
2本目いきます またシャンパンで
同級生のお宅でのホムパは何年も続いています
シャンパンが一番好きです
銘柄には拘りませんが、美味しい、不味いくらいは私にもわかるのですよ
こちらもオーケーで買ったのかしら
作るより買ったほうが安上がりの時もありますね
3本目いきます またまたシャンパンです
こちらはT子さんが作ってくれた生ハム&メロン🍈 一瞬でなくなりました
4本目いきます 赤ワインで
これが最後です
デザートはクリームあんみつ、フルーツ入り
これがまた美味しかったです
豆源のブラックコーヒー(チョコ)やドライフルーツもありますよ
1時に集合で6時くらいまでだったかな
皆さんご主人の夕飯の用意があるので早めに解散となりました
この日は5人でした ご馳走さまでした
本日も最後までお読みいただき有り難うございました