農業生産者・飲食店・小売店・消費者の交流会があります。
スーパーでも市場でも一盛りの量が多い
野菜が少しずつ詰め合わせになってるといいなぁと思う
売られているお弁当は、野菜が少ないと思う
三条は、どんな作物を作ってるんだろう
農業生産者の生の声が聞けるチャンス
三条のうまい!をたっぷり使ったランチ夏御膳が食べられます。
参加費
まんま塾会員2000円
非会員2500円
はし・小皿・マグカップ持参
申し込み締め切りが20日
健康づくり課 食育推進室 34-5511 内線477まで
20日~27日
旬の食材PRリレー第三弾はぶどう
(第一弾はキャベツだったかな・・・第二弾が枝豆)
期間中、飲食店でぶどうを使ったメニューがあったり・・・
給食のメニューに使われたり・・・
小売店でぶどうの販売・・・
第一弾のときは、買えなかったんですよね。だから、今回は、楽しみ♪
三条のぶどう生産ランキング
第一位 三条産の巨峰は粒が大きい
第二位 緑系のロザリオビアンコ
第三位 赤系のオリンピア
大島の桃も梨もぶどうもおいしい
三条のぶどう食べてみません? おいしいよ。