今日もよく働きました。


朝8時からぶっ通しで、ミーティングの連続。頭が疲弊します。でも今日は在宅勤務にしたので、移動がない分ラクですね。


お昼ご飯は、生姜焼き定食。ここで、またまた登場、好青年くん。いつのまにか、準家族です。今回は、妻が彼に頼み事があって来てもらいました。


というのも少し前に、次女がカーペットの上にミルクティーを盛大にこぼしまして、色々やったけど取れなかったので専門のクリーニングに出したんです。それが仕上がったので、カーペットを敷く力仕事要因として、彼が呼ばれたわけです。

彼はドーハにワールドカップ見に行っているので、ドーハ情報仕入れられて助かりました。さらに、好青年くん。妻からアイロンの仕方を習いたいと、洗濯したワイシャツ持ってきて、2人でアイロン教室も開講してました。ますます準家族ですね。もちろんその間は僕は仕事です。


仕事が終わった頃には彼はもう焼き鳥屋のバイトに行っていて、僕は早めの軽食。

しばらく食べられない、妻のおにぎりと豚汁。ここぞとばかりに、いただきます。


その後お風呂に入って19時前からようやく荷造り開始。妻がいつも僕がギリギリまで荷造り開始しないことに感心しているのですが、皆さんどれくらい前から荷造り始めるものなのでしょうか?


19:35に家を出たら、道が思いのほか空いていて、20:20にはもうチェックインも終えてしまいました。そして、流石に30ユーロしか手元に無かったので、追加で300ユーロ両替したら、約五万円。


空港で両替するの久々でしたが、昔は申し込み用紙に記載する必要があったのに、もう、そんなの必要ないんですね。

出国後は、ファーストクラスラウンジ!

当然寿司でしょ。といっても機内食があるので、二貫のみ。マグロ天身と、近大生まれ真鯛です。近大生まれ?


あ、シャンパンはいつもの


ジョゼフペリエなのですが

金沢のおでん屋で大好きになった五凛もあったので両方持ってきちゃった。

さらにピンチョスも。


まだ搭乗まで1時間くらいあるので、今から腹ごなしに空港ウォーキング行ってきます!


ん。


でもJALサロンで、大人な時間も過ごしたいしなー。どうしよう…。