今日の夕飯は、難民になる前に
御徒町駅の高架下にある
『魚と豚と黒三兵 御徒町店』へ
お店に入る前に
手指の消毒を済ませ
券売機で食券を購入するスタイル
券売機の前で
・魚豚骨ラーメン(900円)
・魚カレーラーメン(900円)
・汁なし担担麺(900円)
をどれにしようか散々悩んで・・・
魚豚骨ラーメン+半焼き飯(1150円)をチョイスし
チャーシュー増し(200円)も♪
生ビールも飲みたい!!って思っていたけど
こんな時期なのでもちろん提供しているはずもなく
ウーロン茶(200円)を購入
支払いは、現金の他に
交通系IC(Suica・PASMO)が利用可能
食券を店員さんに渡して、席に着く
席はカウンター&テーブル席があり
テーブル席は、荷物を入れられるカゴあり
カウンターは、隣の席との間に
間仕切りあり、アルコール消毒、おしぼり完備で
対策ばっちり!!
何より、間仕切り内で完結していると
安心感高くなるよね。
しばらくして、まずラーメンが登場
写真映えしそうな、チャーシューヾ(≧▽≦)ノ
薬味は、白髪ネギ、カイワレ、刻み玉ねぎ
マスクを取って食べようと思ったら
あご出汁の良い香り( *´艸`)
あご出汁のラーメン、好き(*ノωノ)
まずは、スープを一口
魚の出汁と豚骨が良い感じに融合している♪
臭みもない!
この味を無添加・無化調で出せるって
お店のこだわりを感じる
麺は中太のストレートで
全粒粉入りのようだ
つるりとしているが、スープを絡めてくれるし
食感もいい
チャーシューは、レアチャーシューで
柔らかくて美味しい~
チャーシュー増しにして正解!!
そのままでも十分美味しかったけど
おむ的には、スープにさっと漬け込んで
食べるのが好み
半熟な味玉がデフォルトで半分入っているのもいいね。
ラーメン食べ途中で半焼き飯登場
フライパンをかえす音がしていたから
それぞれ作っているのか!!って感心
パラっとした感じで
チャーシュー多めで、味付けも良く
美味しいチャーハン♪
味付けはソースベースかな?!
麺が少なくなってから、卓上の高菜を投入
スープも結構減ってしまったし
半焼き飯もあるから
替玉はやめておこうってずっと考えていたんだけど
美味しくて、結局替玉を注文
カウンターに座ったままでも注文できるみたいだけど
細かい現金がなかったので
券売機にてSuica購入
茹で具合、かためが出来るみたいなんで
かためでお願いする。
替玉投入し
高菜投入して、半分まぜそば的な感じで
完飲完食