上昇カブ @ 柏ブルワリー | おむの部屋

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ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

今日のビールは、頂き物

柏ブルワリーの『上昇カブ』生ビール

 

 

栓をあけると

ローストされた、よい香りがひらめき電球

 

グラスに注ぐと、泡立ち少なく

クリアな麦汁

 

酵母が瓶底に貯まっていたので

グラスに注ぐと

ドボドボと、酵母の塊がグラスへ

口に含むと、ローストされた麦芽の味

少し甘め

 

後味は、蕪!!

 

すげ~

ぬか漬けなんかの、蕪の後味びっくり

 

液温高くなってくると

ロースト麦芽+蕪の香りニヤリ

 

面白いビール作ったもんだね~

柏ブルワリー

 

 

そして、このビールくれた人のカブは

おむの中で、上昇したよほっこり

 

 

原材料:麦芽、ホップ、蕪

添加物:炭酸ガス、カラギナン

発泡酒

麦芽使用比率:50%以上

製造年月日:2019.09.04