今日のビールは、頂き物
柏ブルワリーの『上昇カブ』を
栓をあけると
ローストされた、よい香りが
グラスに注ぐと、泡立ち少なく
クリアな麦汁
酵母が瓶底に貯まっていたので
グラスに注ぐと
ドボドボと、酵母の塊がグラスへ
口に含むと、ローストされた麦芽の味
少し甘め
後味は、蕪
すげ~
ぬか漬けなんかの、蕪の後味
液温高くなってくると
ロースト麦芽+蕪の香り
面白いビール作ったもんだね~
柏ブルワリー
そして、このビールくれた人のカブは
おむの中で、上昇したよ
原材料:麦芽、ホップ、蕪
添加物:炭酸ガス、カラギナン
発泡酒
麦芽使用比率:50%以上
製造年月日:2019.09.04