柏ジンジャー @ 柏ブルワリー | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

今日のビールは、頂き物

柏ブルワリーの『柏ジンジャー』生ビール

 

 

 

グラスに注ぐと、泡立ち良く

静かに注がないと、泡だらけになりそうなくらい

元気なビール

酵母が瓶底に貯まっていたので

グラスに注ぐと

 

 

 

濁りジンジャーの出来上がり

 

程よい酸味と、生姜の味

手作り感たっぷりな、ビールの味がするチュー

 

キライじゃないよにやり

 

原材料:麦芽、ホップ、生姜

添加物:炭酸ガス、カラギナン

発泡酒

麦芽使用比率:50%以上

製造年月日:2019.09.04