11/22 いい夫婦の日の2本目ビールは、志賀高原ビールの『Domestic Dry Stout』を!
泡まで黒いスタウト
グラスに注ぐと、ローストされた麦芽の香りが強く
苦いような気もするんだけど
口にふくむと、いい香りが鼻に抜け
麦芽の濃い~甘さが口の中に広がる
キメ細かい泡、発泡弱め
納豆感まったくなしで、あと味はスッキリと消える感じ!
うめぇ~
もう少し熟成させたかったんだけど…
ディアブロの5本セットが届いて、冷蔵庫がパンパンになっちゃったので…
消去方で飲んじゃった(;^_^A
オラッチェで買って来た『ゴーダチーズ』をつまみながら飲んでもうめぇ~
液温高くなると、香り強く
甘さが強調されるようだ!
これはこれで、うまくてやめられん(^w^)
後味に苦味が残るようになり、その程よい苦味もうめっ!
原材料:麦芽、大麦、ホップ
アルコール分:4.5%
製造:10.09上旬