Domestic Dry Stout | おむの部屋

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ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

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11/22 いい夫婦の日の2本目ビールは、志賀高原ビールの『Domestic Dry Stout』を!


泡まで黒いスタウト

グラスに注ぐと、ローストされた麦芽の香りが強く

苦いような気もするんだけど


口にふくむと、いい香りが鼻に抜け


麦芽の濃い~甘さが口の中に広がる


キメ細かい泡、発泡弱め


納豆感まったくなしで、あと味はスッキリと消える感じ!


うめぇ~


もう少し熟成させたかったんだけど…

ディアブロの5本セットが届いて、冷蔵庫がパンパンになっちゃったので…


消去方で飲んじゃった(;^_^A


オラッチェで買って来た『ゴーダチーズ』をつまみながら飲んでもうめぇ~



液温高くなると、香り強く

甘さが強調されるようだ!


これはこれで、うまくてやめられん(^w^)

後味に苦味が残るようになり、その程よい苦味もうめっ!



原材料:麦芽、大麦、ホップ
アルコール分:4.5%
製造:10.09上旬