5/29 今日の2本目ビールは、ベアード季節限定ビール
『初醸造2009 ダブルIPA』を
貴重なビールですが…
苦味がとびすぎてもイヤだなって思って
栓をあけると、糖がたっぷり入っているような甘い香りが広がる
泡はふっくら
口にふくんでも、まずは麦芽の甘さが広がるあめぇ~
んで、鼻に抜ける華やかな香り~
アルコールもさらに強くなってるんだろうけど
そんなに強く感じない。
おぉ
麦芽は濃く、ホップは麦芽と融合しちゃってるね
ホップ香りますが
苦味は少ない
やっぱIPAは、寝かすと苦味がコクと甘さに化けちゃうね~(≧ε≦)
ホップは確かに効いてる~
うめぇ~
苦味は甘さに隠れ
少しでつよく香り
柑橘系入ってないのに、そんな香りも感じる。
これも、バーレワイン化してたかも
原材料:麦芽、大麦、糖類、ホップ、酵母
アルコール分:8%
「ビール通」もチェック!