携帯で投稿した、モブログの写真差し替え版です
4/24 今日の2本目ビールは、ベアレンの新商品
『ほおずきんちゃんラガー』を
_4251464
posted by (C)おむ
(撮影オリンパスE-500+シグマ24mm F1.8 EX DG Aspherical Macro)
泡立ち良く、泡は粗めで
_1060950
posted by (C)おむ
(撮影Panasonic DMC-GF1+20mm F1.7)
消えるのも早い
華やかな香りはある
その中に、発泡酒のような香りと
フルーティーな香りが混じりあってる
(撮影オリンパスE-500+シグマ24mm F1.8 EX DG Aspherical Macro)
口にふくむと、ちょっと発泡強いながらも
やさしい甘さと
ドライな感じが来て
後味にフルーティーさと程よい苦味が残る
ほおずきって食べたことないから…どんな味がほおずきなんだか
分かりにくいところもあるけど…
こんな感じなんだーと、正直に驚ける味
(撮影Panasonic DMC-GF1+20mm F1.7)
麦芽使用比率50%以上といっても、普段のベアレン飲んじゃってると
麦芽はかなり薄く感じる。
でも、今流行りのフルーツビールと考えれば
うまいという言葉しかでない…
(撮影Panasonic DMC-GF1+20mm F1.7)
酵母を投入すると
まろやかになり
濃厚な感じが出て旨い
発泡も弱くなるしね
美容と健康にいいらしい、フルーツほおずきのラガー
ベアレンらしいところと、新しさも追加されたラガーで
いいね~
今後もますますガンバって頂きたい。
原材料:麦芽、ほおずき果汁、ホップ
アルコール分:5%
製造日:10.04.19
(撮影オリンパスE-500+シグマ24mm F1.8 EX DG Aspherical Macro)
ほおずきんちゃんラガーは
ここから買えますよ~
↓ ↓ ↓