4/24 ほおずきんちゃんラガー | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

携帯で投稿した、モブログの写真差し替え版ですひらめき電球





4/24 今日の2本目ビールは、ベアレンの新商品

ほおずきんちゃんラガー』をビックリマーク

_4251464
_4251464 posted by (C)おむ

(撮影カメラオリンパスE-500+シグマ24mm F1.8 EX DG Aspherical Macro)



泡立ち良くDASH!、泡は粗めで

_1060950
_1060950 posted by (C)おむ

(撮影カメラPanasonic DMC-GF1+20mm F1.7)


消えるのも早いあせる

華やかな香りはあるビックリマーク

その中に、発泡酒のような香りと

フルーティーな香りが混じりあってる得意げ


_4251465
_4251465 posted by (C)おむ

(撮影カメラオリンパスE-500+シグマ24mm F1.8 EX DG Aspherical Macro)



口にふくむと、ちょっと発泡強いながらも

やさしい甘さと

ドライな感じが来て!!


後味にフルーティーさと程よい苦味が残る


ほおずきって食べたことないから…どんな味がほおずきなんだか


分かりにくいところもあるけど…シラー


こんな感じなんだーと、正直に驚ける味ひらめき電球



_1060952
_1060952 posted by (C)おむ

(撮影カメラPanasonic DMC-GF1+20mm F1.7)



麦芽使用比率50%以上といっても、普段のベアレン飲んじゃってると

麦芽はかなり薄く感じる。


でも、今流行りのフルーツビールと考えれば

うまいという言葉しかでない…




_1060953
_1060953 posted by (C)おむ

(撮影カメラPanasonic DMC-GF1+20mm F1.7)



酵母を投入すると

まろやかになり


濃厚な感じが出て旨いキラキラ

発泡も弱くなるしね得意げ




美容と健康にいいらしい、フルーツほおずきのラガー

ベアレンらしいところと、新しさも追加されたラガーで

いいね~合格


今後もますますガンバって頂きたい。



原材料:麦芽、ほおずき果汁、ホップ
アルコール分:5%
製造日:10.04.19



_4251460
_4251460 posted by (C)おむ

(撮影カメラオリンパスE-500+シグマ24mm F1.8 EX DG Aspherical Macro)



ほおずきんちゃんラガー

  ここから買えますよ~


    ↓ ↓ ↓





「ビール通」もチェック!