携帯で投稿した、モブログの写真差し替え版です
(撮影Panasonic DMC-GF1+20mm F1.7)
3/13 今日のビールは、先日イオンモール日の出で
ちょっと安売りしていた
黄桜の『ビアショコラ』を
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posted by (C)おむ
栓をあけると、甘いエールのような香り
グラスに注ぐと泡立ち良く、色は白い泡
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posted by (C)おむ
口にふくむと、ちょっとトロっとした口当たり
程よくカカオが香るビアだ
色合いは黒ではなく、ブラウンエールより薄い
アンバーとかに近いかな
グラスに注いだ時から液中には酵母がふわふわと浮遊して
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posted by (C)おむ
これがうまさの秘訣かとも思った
アルコール分が7%あるんだけど…
飲んだ感じではそんなに感じない。でも結構効いてきてるなー(←もう酔ってる)
カカオの甘い感じだからココアだねぇ~
普通にエールにココアパウダー投入するとこんな感じになるのかな~って思いながら飲んでますw
ビアショコラよりココアエールって名前の方が良かったのではないかと思う。
甘くて飲みやすいけど7%がかなり効いてます
疲れてるのかな~
原材料:麦芽(麦芽使用比率90%以上)、ホップ、砂糖混合 ぶどう糖果糖液糖、ココアパウダー、香料
アルコール分:7%
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