1/31 今日の2本目ビールは、同じくビアフェスタの1月のビール
埼玉県のコエドブルワリーの『紅赤‐Beniaka‐』を!
栓をあけるとちょっとアルコール強そうな感じとラガーの様な程よい苦味のあるような、麦芽の香り!
口にふくむと、麦芽の甘さが濃く、コクもある
そして、全体的に柔らかい口当たり。
後味のあたりで、アルコール感が少し残るが、イヤな感じはない。
ちょっとまったりで
アンバーのような感じもあるが…
このキレのある味わいはアンバーじゃないなー
後味のあたりで、鼻に抜ける華やかな香りもあって
うめぇ~でふ~
さつま芋を使ってるだけあって、コクもあり
優しさもあって
甘さも増していいね~
川越のさつま芋隠し味に入ってる、豚骨ラーメン食べながら飲みたくなっちゃっうよ(≧ε≦)
原材料:麦芽、ホップ、大麦、さつま芋
アルコール分:7%
賞味期限:10.06.07
麦芽使用比率:25%未満
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