Shiro@COEDO | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

おむの部屋-SN3K0139.jpg


1/31 今日のビールは、ビアフェスタの1月のビール

埼玉県のコエドブルワリーの『白‐Shiro‐』を!

栓をあけるとヴァイッェンのような小麦のいい香り!!

そしてフルーティな香りが広がる

口にふくむと、結構濃い目の小麦の味

まろやかで優しく

フルーティーな味が広がってから後味に程よい酸味が残る

うめぇ~な~

酸味の後は意外とスッキリだしね



原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:5.5%
賞味期限:10.04.14





「ビール通」もチェック!