麦とホップ | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

おむの部屋-SN3K0113.jpg


1/26 明日リニューアルで発売開始になる、サッポロ 麦とホップを1日早く頂きます!

栓をあけると、アロマホップの様ないい香りがします。
華やかだし!!
泡立ち良く、ふっくらで…
泡は粗めだけど…

これはもうビールです。

口当たりも良く、のど越しのあとはスッキリでふ~

ホントこれは、仲間さんもビールと間違えちゃいますよ(≧ε≦)

飲みやすいし、いいかおりが鼻に抜け

スッキリで飲みやすいとこがえぇねー


気泡もキメ細かくてね!

こりゃー手頃に酔えますw


麦とホップ率高くなりそうだなー


原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
アルコール分:5%
賞味期限:10年09月L
製造:10年01月中CD3





「ビール通」もチェック!