11/24 ALT | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

11/24 今日のビールは、今や定番の


ベアレン アルトが、定番になる前の


4月に、超限定で発売した際の『ALT』を頂くビール


_B241058
_B241058 posted by (C)おむ


ラベルをよーく見て頂くと、その違いに気がつきますかね~!?


2007年の限定販売の際のなごりが残ってるんですよ~得意げ



栓をあけると、吹き出しそうな勢いDASH!


あぶなく、吹き出すトコだったあせる


香りいいね~キラキラ


香ってくるよにひひ



まったり、ゆるゆるな味わいなんだけど


後味は結構スッキリビックリマーク


こりゃーうめぇ~アップ


コクもあり、香りもいいビールが不味いわけない。


イヤなまったり感ではなく、アルト嫌いの人でも好きになってしまうような味わい!!



_B241062
_B241062 posted by (C)おむ


酵母を入れると


さらにまったり得意げ


濃厚だね~


うめぇ



程よい酸味が少し出てるが


ヴァイツェンのような酸味だから気にならない。



気になる点としては、少しアルコール感が強くなってる点かな~


イメージ的には、香るアルコール感ひらめき電球



まぁ、まったく問題なくうまいですがブタネコ




_B241055
_B241055 posted by (C)おむ


そんな、美味しいビール頂きながらの夕飯は


シンプルな鍋


_B241056
_B241056 posted by (C)おむ


春菊と、鶏肉をたくさん入れて


ヘルシーな夕飯割り箸


あぁ、冬は鍋とビールに限るぜw





原材料:麦芽、ホップ

アルコール分:5.5%

製造日:09.04.16





アルト、購入はこちらで


↓ ↓ ↓






「ビ ール通」もチェック!