11/24 今日のビールは、今や定番の
ベアレン アルトが、定番になる前の
4月に、超限定で発売した際の『ALT』を頂く
ラベルをよーく見て頂くと、その違いに気がつきますかね~
2007年の限定販売の際のなごりが残ってるんですよ~
栓をあけると、吹き出しそうな勢い
あぶなく、吹き出すトコだった
香りいいね~
香ってくるよ
まったり、ゆるゆるな味わいなんだけど
後味は結構スッキリ
こりゃーうめぇ~
コクもあり、香りもいいビールが不味いわけない。
イヤなまったり感ではなく、アルト嫌いの人でも好きになってしまうような味わい
酵母を入れると
さらにまったり
濃厚だね~
うめぇ
程よい酸味が少し出てるが
ヴァイツェンのような酸味だから気にならない。
気になる点としては、少しアルコール感が強くなってる点かな~
イメージ的には、香るアルコール感
まぁ、まったく問題なくうまいですが
そんな、美味しいビール頂きながらの夕飯は
シンプルな鍋
春菊と、鶏肉をたくさん入れて
ヘルシーな夕飯
あぁ、冬は鍋とビールに限るぜw
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:5.5%
製造日:09.04.16
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