11/26 今日のビールは、サンクトガーレンの『アップルシナモンエール』
栓をあけるとアップルパイとシナモンの香りがする。
どちらかというと、アップルパイの中の煮たリンゴの香りが強い
口にふくむと先にシナモンの味が口の中に広がってビールじゃなくスーツ的なドリンクを飲んでいるよう
炭酸弱め、ただ口の中でしゅわしゅわと刺激される
スパイスが効いているから、ベアレンのアップルエールとは違い、ベルギービールのクリスマス限定ビールに近いかも
リンゴと麦芽がこんなにもマッチするんだと、改めて感じさせられたビールだ
苦味は、後味にくる。少しえぐみもあるけど、こんなものでしょう
甘いスイーツをつまみに食べたくなったよ
原材料:麦芽、麦、ホップ、酵母、リンゴ、スパイス
アルコール分:5%
賞味期限:08.02