6/29 今日のビールは、健康診断の帰りに日暮里駅近くで
「飛騨高山麦酒」ののぼりが立っている、お店で見つけた『カルミナ』を
購入したお店は「(有)やまうち」
栓をあけてもあまり香りがしない。。。
泡立ちも少なく、炭酸は強め
口にふくむとすっごいコク
アルコールの強さもあるが、そのコクの後はアルコール感がスパイシーに感じる
さくらボックをカタメの味にした感じかなー
酵母を混ぜてやると、とてもまろやかになる
泡もキメ細かくなり、味もまろやかに、香りも強くいい香りになった。
さっき感じたスパーシー感が香りに出始めた
でもキクねー、このビール
さすが10%
そんなにアルコール強く感じる味じゃないけど、回るのが早い。
このビールはゆっくりじっくり楽しむビールだ
キンキンに冷やしたままの時より、多少常温でまわしながら飲む方がいい味になる