3/24 グランドエール | おむの部屋

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ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

今日のビールは、先日発売されたKIRINの『グランドエール』を専用グラス!?で飲んでみましたビール


グラスは、サンクスで「一番搾り 無濾過、まろやか酵母、グランドエール 3本セット」についていたグラスアップ


グランドエール


口にふくむと、ラガービールのような苦味が、パァーっと口の中に広がる


無濾過だから、グラスに注いでる途中 酵母がビンの中でウヨウヨしてるのがよくわかる。


泡立ちも良く、泡も長持ちする。



酵母をグラスに入れると一番搾りのような口当たり


味はそれより濃いけどね。


甘みがより強く、その後で苦味がグッとくる感じ。麦芽をローストした感じも少し伝わる


炭酸は普通で、後味に少しアルコール感があるかもビックリマーク


最後の方になると口にふくんだ時に甘く苦い麦芽の味が良く感じられるひらめき電球


うまいねにひひ



原材料:麦芽、ホップ

アルコール分:6%