2/1 今日のビールは、ビアフェスタ の1月のビール
オホーツクビールのヴァイツェンを
口にふくむと、炭酸の後にちょい薄めのバナナっぽい味
とても小麦感を感じる味なんだけど・・・ちょっと薄い気がする。
500mlだから瓶底の酵母をしぼり出すためには、もう少し大きなビアカップが必要だ
でもそんなものどこに置くんだとしかられてしまうのでまずはそのままぐびぐび飲む
んでもって、瓶底の酵母をしぼり出してやったら、薄い気なんてどこかにいってしまった
泡も炭酸もなめらかになり、なかなかいい感じのヴァイツェンだ
後味にほんの少し、酸味が来てそれが気になるところだが、うまいヴァイツェンだよ
あまり冷やしすぎずに飲んだ方が美味しいようだ
飲み始めよりも、飲んでいる途中の方がいい感じだったベアレンのヴァイツェンを思い出してしまったもん
つまみはチョリソーを辛さになかなかマッチ
賞味期限:07.02.09
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:約5%