先週末の晩の食卓
昨日の投稿の続きです。
長女が来た日。
長女が好みそうなメニュー色々
★花ズッキーニのフリット
この時期 Instagramの投稿でよく見る花ズッキーニのフリット。初めて作ってみました。お花の中にはモッツァレラとアンチョビ。炭酸水でサクッと。
とっても美味。また来年も作ろう!
★メキシカンコブサラダ
グリーンゴッテスドレッシング
ロンハーマンカフェで食べたメキシカンコブサラダが美味しかったので再現してみました。ひまわりの種→くるみ、ブラックビーンズ→小豆、ノパリートス(サボテンの塩漬け)美味しかったけれど手に入らず省くなどアレンジ。グリーンゴッテスドレッシングは検索して、色々な方のレシピをミックス。まぁまぁ美味しくできたかな。
★スルメイカとえだ豆のプロバンス風
スルメイカとえだ豆のプロバンス風は30年前のレシピ本のホタルイカとそら豆のプロバンス風の材料をチェンジ。
★ビシソワーズ
★バゲット
★スイカ
★スパークリングワイン