昨日の晩ごはん
もつ鍋
今年、3度目。
我が家のもつ鍋
ふるさと納税の返礼品でいただいた
十勝ハーブ牛のもつ鍋
十勝ハーブ牛は、17種類のハーブを餌に育っているんですって。
我が家のもつ鍋は“ささがきごぼう”がたっぷり。
ごぼうは先にスープでぐつぐつ柔らかくなるまで煮ておきます。
続いてもやし。
キャベツ、もつ、にらを入れて、ニンニクや唐辛子、ゴマトッピング。
スープは柚子塩味を選びました。
ぐつぐつぐつ
ぐつぐつぐつ
もつはぷりぷり。
全く臭みはなくて、美味しい!
柚子がほんのり香るスープは、あっさりと
上品なお味。
至福~!
〆は毎度お馴染み、太中華麺
四人で一房で十分な大きなスチューベン。
青森県産
一房、98円!!
甘くて美味しいのに、何故このお値段?!
安いのは嬉しいけれど、このお値段では
生産者さんは利益が全くないどころか、
赤字じゃないかしら。
ちょっと複雑。
もしかしたら
種があるから、人気がなくてこんなに安いのかな。
ドライゼロ
☆☆☆
またしても、悪顔~^^;