キャベツ
もやし
ニラ
ごぼう←おすすめ!美味しいです!
今日はお醤油味のスープです。
塩味も作りますが、最近、家族からはお醤油味をリクエストされることが多いです。
茹でタコにポン酢をかけて、香味野菜類(今日は三葉と小ネギ)に熱く熱したゴマ油をジューっとかけただけ。
白髪ネギを使いたかったけれど、面倒臭くなってやめた…
パプリカとカラーピーマンの違いは身の厚さなんですって。これはピーマンです。
写真撮り忘れました。
スーパーではじめて買ってみた、お安い普通の中華麺でしたが、スープにマッチして美味しかったらしく、夫、娘達に大好評でした。
追い中華麺しましたよ。
わたしは超超ゆるゆる糖質制限中なので、中華麺はパス。食べたかったー。
今日の器は全部プチプラです。
グラスもコースターも全部です。
ランチョンマットはダイソー、100円!!
プチプラの器も大好き、掘り出し物大好き。