![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191215/09/nori-okaka0118/32/73/j/o1080108014677160104.jpg?caw=800)
牡蛎のベーコン焼き
牡蛎を綺麗に洗ってから、片栗粉を振り
ベーコンで巻き、楊枝を刺して、ニンニクと
オリーブオイルで焼く。
塩と粗挽き胡椒で。
生食用の牡蛎なので、表面がカリっとしたら
オッケー。
牡蛎、プリンプリン。
美味しい。
近所の魚屋さんの土曜日のセール
またまた、牡蛎が2パックで500円だったのだ!
2パックはまたまた、牡蛎のオイル漬けに
付け合わせ わさび菜のサラダ
わさび菜を、先日作った春菊のサラダ(https://ameblo.jp/nori-okaka0118/entry-12549959370.html)のアンチョビドレッシングで和えてみたら、すごく美味しかった。
いくらでも食べられるかも。
紫キャベツのマリネは作り置き(残り物?)
里芋の煮物 鶏挽き肉あんかけ
下仁田ネギ【鶏味座】(https://ameblo.jp/nori-okaka0118/entry-12554228427.html)の真似をして、グリルで皮ごと焼いてみました。
下仁田ネギは近所の八百屋さんに、だいたい置いてあるのだ^^
焦げた皮をむくと、中はとろーりと甘ーい。
塩で食べます。
銀杏
封筒に銀杏をいれ、電子レンジでパンパン!
電子レンジで銀杏の殻を剥く
ご飯を炊くのを忘れていた…^^;
いつも途中で席を立つのが面倒なので、
ご飯、汁物まで全部並べてから食事なのです。
ワカメと下仁田ネギの青い部分の味噌汁。
山崎でハイボール
☆☆☆
横顔。
決まった!!